Pagine

martedì 15 giugno 2010

Italia, esordio bagnato ma non fortunato

L’Italia debutta al Mondiale con un pareggio, 1-1 contro il Paraguay. Sotto una pioggia battente, la squadra azzurra ha sofferto nel primo tempo contro i sudamericani. Dopo una prima mezz’ora equilibrata, con l’Italia a fare più la partita e i sudamericani ad aspettare e ripartire, è Alcaraz a spezzare l’equilibrio al 39’ con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione. La ripresa comincia con Marchetti in porta al posto di Buffon, fermato da un risentimento muscolare.

In generale, gli azzurri hanno sviluppato un gioco migliore e sono forse sembrati in migliori condizioni fisiche rispetto agli avversari, ma hanno mostrato difficoltà in fase di conclusione.

Il pareggio dell’Italia arriva con De Rossi al 63’ che sfrutta un errore del portiere del Paraguay sul tiro dalla bandierina di Pepe. Poi nel finale di partita qualche altro tentativo degli azzurri per conquistare l’intera posta ma alla fine si chiude sull’1-1.

Fonte: Il Secolo XIX